Обувь ручной работы.
Обувь, сделанная на заказ, не всегда является полностью обувью ручной работы. О том, из чего состоит, в чём особенности и как распознать настоящую обувь ручной работы - в этой статье.
Первой отличительной и главной особенностью настоящей обуви ручной работы является прошивка. Различают рантопрошивной (goodyear welted) и сквозной (blake rapid) методы. Так же отдельным особняком стоит так называемый норвежский шов. Ручной шов от машинного непрофессионалу отличить достаточно сложно. Основным отличием является лёгкая неровность. Хороший ручной шов выглядит достаточно ровно и аккуратно, но, при этом, если приглядеться, возможно увидеть минимальные различия между стежками, каждый из которых мастер старательно выводил в ручную. Холодная же машинная строчка обычно абсолютно ровна и, если один шов имеет уклон, то и все остальные будут в точности повторять первый.
Если же говорить о самих технологиях прошивки, то внутренняя прошивка на станке мало отличается как в машинном, так и в ручном варианте. Если же говорить о рантопрошивном методе Goodyear Welted, то прошивка Goodyear может быть только ручной, так как станок не способен дать необходимый уклон и прошивка, изготавливаемая на станке, только называется Goodyear, по факту ею не являясь. Настоящий же Goodyear Welted является сложной работой, занимающей у мастера не менее дня работы. Станок, же, естественно, прошьёт обувь за минуту, но качество и ощущения от носки будущей пары будут сильно разниться.
Что касается знаменитого норвежского шва, то данный исключительно ручной метод прошивки обуви является сложнейшей частью в обуви ручной работы и верхом виртуозности работы мастера. Плетёный тройной норвежский шов занимает у мастера около недели на одну пару обуви.
Второй отличительной особенностью суперпремиальной обуви ручной работы являются качественные кожаные выделанные вручную внутренние элементы обуви, такие, как задник, подносок и, так называемая, вшивная стелька.
С целью удешевления обуви внутренние элементы часто делаются из картона или пластика, так же для задника и подноска используется гранитоль.
В качественной обуви ручной работы затяжная стелька всегда выполняется из чепрака, кожи с низа спины коровы, как и подносок при наличии такогого. Что касается задника, материал может варьироваться с учётом индивидуальных потребностей по части комфорта.
Недавно я написал статью о лжи в отрасли и о том, как термины «ручная работа» и «не-посредники» и т. Д. Были брошены вокруг, как конфетти, и что они ничего не значили, поскольку оба они использовались неправильно. Конечно, у вас есть люди, которые любят быть слепыми к реальности и хотят верить в чистое блаженство, как отрицание того, что их фабрика сделала обувь «ручной работы». Это, поскольку я нахожусь в стремлении действительно просвещать массы здесь, давайте сломаем то, что означает этот термин.

В простом здравом смысле характер слова, легко сломать, что «ручная работа» означает «Сделано вручную». Что означает «сделанное вручную»? Означает ли это, что рука коснулась продукта, что он сделал это на 50% производства, или выполнил 100% работы с помощью простого ручного инструмента и без использования каких-либо машин? Я могу вам сказать, что, когда появился термин «ручная работа», машин не было. Обувь должна была быть сделана вручную, потому что машинное производство еще не было изобретено. Похоже, что с тех пор, как машины были созданы для массового производства, термин «ручная работа» потерялся, был неправильно истолкован и просто был жестоко израсходован, как и сегодня.
Теперь, как человек, который действительно сделал обувь вручную и очень уважает торговлю и работу, которые делают сапожники, которые делают обувь вручную, я чувствую, что термин «ручная работа» нельзя злоупотреблять, как сегодня. Итак, давайте посмотрим на различные концепции ручной работы.
Обувь на заказ ручной работы - В настоящей обувной обуви ручной работы у вас есть нож, шило, рашпиль, молот, нить, кожа, клещи (кусачки для обуви), клей, подошва (ручной инструмент для отделки подошвы), перчатку и немного стекла для формирования подошвы и сглаживания. Вот и все. И все это делается с этими вещами и с одним или двумя другими ручными инструментами, например, с тем, чтобы вымыться на ранте. Единственным используемым машиной является швейная машина для создания верхней части, поскольку она не имеет смысла и не лучше делать это вручную. Нет готовых кусков, стельки разрезаются вручную, пятки вырезаются и складываются вручную (без каблуков). Так делают японцы обувь, а также некоторые французские и английские производители.

- Быстрее ручной работы на заказ обуви - это как выше, но есть некоторые методы обмана, чтобы сделать процесс быстрее. Они включают в себя использование блоков предварительного каблука вместо того, чтобы разрезать кусочек по частям, а затем формовать его вручную. Это также включает в себя использование шлифовальной машины для завершения / гладкой / формы обрезки подошвы и пятки. Этот более быстрый способ обуздания типичен для итальянских сапожников, поэтому их обувь значительно дешевле, так как вы экономили много времени на этом. (так меня учили)
ДВА ВЫШЕ ИМЕЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ФОРМЫ РУЧНОЙ ОБУВИ В ПРОСТОЙ ОПРЕДЕЛЕНИИ СЛОВА

Тот, который прямо ниже, я верю, также является приемлемой версией, если вы не являетесь жесткой, поскольку это в значительной степени ручной обувной ботинок, так как на самом деле нет истинного плюса для шитья подошвы вручную, только делая все отделки вручную, выглядит невероятно лучше, чем более быстрая версия с машиной.

Обувь ручной работы в небольших мастерских - такие бренды, как Saint Crispins и VASS (мне сказали, что они 100% ручной работы, но мне еще предстоит увидеть убедительные доказательства того, что они сшивают подошву вручную **** EDIT - надежный источник и друг подтвердил, что VASS строит подошву вручную, таким образом, на самом деле, это 100% ручной работы **** ) и других мелких на австро-венгерском рынке. Эти восточно-европейские ботинки обычно делаются так на небольших фабриках-фабриках, которые могут производить пару тысяч ботинок в год и, как правило, делают обувь вручную (думаю, итальянский путь), пока она не станет точкой подошвы в которые они используют машину (иногда даже ручную машину, но еще не зашитую вручную), чтобы стежка на подошву и, безусловно, будет использовать шлифовальные машины для отделки.

Обувь, изготовленная на фабрике - это производственная обувь. Легко и просто. И уверен, что они выполняют некоторые из процессов вручную, такие как прочные и расточные, но вам лучше полагать, что это компании, которые заинтересованы в создании лучших ботинок, которые они могут в самый быстрый промежуток времени. И они НЕ РУЧНО.
Теперь я вижу, как можно было смутить обувь ручной работы с «ручной работой», поскольку многие люди не перестают думать о том, почему, или заботятся о том, почему и как они отличаются друг от друга, потому что они предпочитают принимать слепую реальность и утверждают, что они носят обувь ручной работы чем прийти, чтобы по-настоящему понять продукт, который они носят, и таким образом быть в состоянии оценить дальше. Но назвать эту ручную работу - это буквально удар по лицу тем, кто на самом деле делает обувь вручную и должен овладеть искусством, чтобы сделать это хорошо.

Что еще более ошеломляет, когда люди думают, что сцементированные, сшитые или сшитые шлепанцы, «ручной работы». Самое забавное, что goodyear - это машина, как блейк. Это названия машин, которые делают обувь и используемую конструкцию, так же, как «ручной работы» и «ручной работы», также являются конструкциями, но не той же конструкцией. По самому определению конструкции GY и Блейка известно, что ОБУВЬ НЕ РУК. Тем не менее, компании продают их как таковые, продавцы лжи говорят так, чтобы заставить вас потратить 300 долларов, думая, что вы получаете действительно хорошее дело, а слепой потребитель не знает, что навеки распространяет ложные новости своим детям, и порочный круг продолжается.

Итак, давайте закончим это здесь. ВАША ОБУВЬ НЕ РАБОТАЕТ. Вот список брендов, которые не были ручной работы, никогда не были и никогда не будут:

-Gucci -John
Lobb (Paris) RTW или MTO, которые вы можете купить в магазине где-нибудь за пределами улицы Сент-Джеймс, Лондон
-Феррагамо-
Сантони
-Чуч-
Крокетт и Джонс
-Нет обуви «Сделано в Испании», если только это сделано на заказ сапожником , - это довольно охватывает все эти новые бренды, продаваемые в США, не требующие посредников и тому подобное. Это включает и мою собственную марку. Они не изготавливаются вручную.
-JM Weston
-Alden
-Allen Edmonds
-Louis Vuitton
-Fratelli Rossetti
-Gaziano & Girling RTW или MTO
-Корвей RTW или MTO
-Berluti RTW или MTO

И список можно продолжать и продолжать, но вот некоторые из больших, чтобы вы знали лучше.

Ладно, надеюсь, вы прочитали это с открытыми глазами и решили верить парню, который последние 10 лет изучал все секреты обувной промышленности, чтобы распространять знания в мире и не позволять людям обманывать, обманывать или поверили иначе, многие вещи, которые просто не верны, самая большая из них заключается в том, что ВАША ОБУВЬ НЕ РУК.

С уважением

Джастин, «Снейп для обуви»




след статья:
Это долгий и горячий разговор между профессионалами отрасли. Вопрос звучит так: что такое «ручная работа»? Создатели, как и я (и многие другие, работая только своими руками и инструментами), ответят следующим образом: «Конечно, ручная работа - это продукт, который делается вручную». Звучит логично, не так ли? Это так забавно, что машина, которая облегчает работу, может быстро изменить это мнение. Единственный стикер, финишер линии, как правило, придумывает идею в уме людей, что их продукт по-прежнему ручной работы, так как «все используют их в любом случае» *. Однажды у меня есть беседа с инвестором (не мой инвестор - это на самом деле я, и только я), и у него было ценное мнение об этом. Он думал, что в любом случае нет никакой ручной работы. (позвольте мне поставить это здесь: есть. Но на самом деле очень редко). Он думал, что даже в случае высоких ботинок верхняя часть машины сшита, скошена, подошва отшлифована машиной и т. Д. Так что, в конце концов, - сказал он, - все туфли частично изготовлены машиной. Чтобы быть очень правильным, он использовал эту философию, чтобы оправдать машину для сшивания и единственного сшивания в процессе «ручной работы».

Мы должны признать, что звук ручной работы хорош. Также как «естественный», «здоровый» или «органический». Это те слова, которые могут продавать продукт, даже оправдывать более высокую цену. Почему бы нам не использовать его, верно? Давайте будем реалистами: нет контроля. Компании, пока они могут, будут использовать «ручную работу». Клиенты - ну, они понятия не имеют. Они полагают, что эти ярлыки, напечатанные на причудливых переработанных бумагах (и компания, которая так много внимания к окружающей среде ДОЛЖНА быть честной в одно и то же время, не так ли?).

Вот что мы можем сделать. Прежде всего: мы должны быть честными в мире, который не является честным. Вместо того, чтобы придумывать новые и неопределенные термины, давайте будем конкретными.
И как мы можем быть уверены, где наши продукты принадлежат? Если мы определяем время, что нужно, чтобы сделать пару (вот мое предложение), мы можем рассчитать время, которое мы сохраняем с помощью машины. (логика проста: 100% ручной работы только позволяет использовать руки. Если мы заменим, скажем, 20% времени с машиной - независимо от того, какая машина - только 80% нужно сделать вручную).

По практическим соображениям я не считаю, что вы занимаетесь этим процессом по двум причинам: а) буквально все используют швейную машину для верха. Если нет - это, вероятно, просто редакционная статья. б) традиционно сапоги начинаются с готового верхнего, так как верхняя часть - это другое ремесло на века.

Допустим, мы все делаем вручную с готового верхнего. В этом случае продукт должен быть изготовлен без какой-либо помощи машины. Никакой сандер, ни скивера, ни электричества. Наша диаграмма (основанная на моем опыте) будет выглядеть так, если речь идет о простой футбольном ботинке:



Раздел I, который выехал, - это единственная строчка, которая является одной из самых сложных рабочих фаз. Как вы можете видеть - как отличный пример того, о чем я говорю, это делает обувь 80% ручной работы, что на самом деле является отличным соотношением. Если мы возьмем на себя процесс сплошного, прочного, отделочного, пяточного и т. Д., Который оставит только часть отделки - это 10% процесса - это фактически машинный продукт. Интересный факт: это продукт, который широко пропагандируется как ручная работа.

Подходите к этой теме по-другому. Связь. Пока вы можете зайти в мастерскую и посмотреть, как производитель делает весь процесс вручную, вы не видите ни одного огромного, перевернутого оборудования вокруг, нет смысла утверждать, что обувь производится вручную. Было бы так же умно, если бы ваша мама поставила бы ваш обед, прямо из духовки «по-домашнему». Со всей точки зрения: наше ремесло должно расти. Это единственный способ выжить: сделать и продать. Это невозможно в вашей небольшой мастерской, мы должны присутствовать в Интернете, розничных торговцах и т. Д. Нам нужно доказать, что наши продукты действительно сделаны вручную. Нам нужно сообщить об этом хорошо, или мы просто смотрим на огромных и жадных промышленных конкурентов, чтобы чрезмерно использовать нашу едва заработанную репутацию ручной работы.

Думаю, этот пост вызовет некоторые аргументы. Большой! Об этом стоит поговорить.

___________________________________________________

* Кажется, у нас есть довольно много разногласий по поводу «ручной работы», и на это сильно влияет владение машинами.

Я использовал этот сайт для построения диаграммы: http://www.onlinecharttool.com






По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda