Норвежский шов.
Сейчас всё больше набирает популярность пошив обуви на заказ для себя или в виде подарочного сертификата, как необычный люксовый сервис, который может решить вопрос с комфортной, качественной и красивой обувью навсегда.
Я наткнулся на бренд под названием Джон Лобб и нашел этот довольно эксцентричный ботинок на стилефоруме. То, что на самом деле выделялось для меня больше всего, было выраженным норвежским рантом . Рант вокруг пятки еще более интенсивным.

Вот еще один блог-постер с норвежским вождем Джоном Лоббсом.

Это те вопросы, на которые я надеюсь ответить:

  1. С точки зрения стиля и эстетики, этот конкретный норвежский весель доступен на любой другой обуви? Или это эксклюзивно для Джона Лобба?

  2. Каковы ограничения получения резины с норвежским рантом?

  3. Почему я только видел, как норвежский набегал на ботинки с высокими торцами или на тяжелые рабочие ботинки, такие как «Торогуд»?


30 Комментариев
Доля

Спасти


61% поддержали



Этот поток заархивирован
Новые комментарии не могут быть опубликованы, а голоса не могут быть отправлены
СОРТИРОВАТЬ ПО
ЛУЧШИЙ


1-й уровень Siegfried_Fuerst
Я rhymnoceros, мои удары толстые, а мои сапоги черные.2 балла·4 года назад Хорошо, вот и вот разбивка. Норвежские или норвежские руды возникли в Италии. Первоначально они использовались в основном для походных сапог, поскольку это очень водонепроницаемая конструкция. Определяющая особенность - вторая строка сшитого, соединяющего рант с верхом. Существует много разных вариаций, поэтому вы видите это на рабочих ботинках и туфлях высшего класса.

Рабочие и походные сапоги часто имеют простой замок, состоящий из норвежского стежка. Хорошим примером этого является Rider Boot Ottowa's . Это строчка / норвежский, потому что верхняя часть сшивается прямо на подошву, а затем добавляется норвежский шов. Это очень часто встречается у Чиппевы, Торогуда и тому подобного. В сапогах белых используется свернутый норвежский рант, где широкий, плоский рант сшит к верхней части посередине, затем складывается, а два конца прошиты, чтобы прикрепить подошву.

Обувь для норвежских норвежских рубцов обычно плетена из норвежских или бентивегны. Вот видео. Здесь используются несколько нитей нити и сплетены снаружи, чтобы сформировать декоративную строчку, которую вы видите. Это можно найти на ботинках, таких как Лобб, Св. Криспин, Меермин, Сантони Фатте Мано, Феррагамо Трамеза, Энцо Бонафе и другие. Вот релевантный поток SF.


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 a_robot_with_dreams
старый таймер1 балл·3 года назад Почему вы классифицируете Уайта как норвежца?


Доля
Доклад Сохранить




Уровень 3 Siegfried_Fuerst
Я rhymnoceros, мои удары толстые, а мои сапоги черные.1 пункт·3 года назад Потому что это технически. Он имеет вторичный шов, соединяющий рант с верхом.


Доля
Доклад Сохранить


1-й уровень badger0511
AE / C & J / Carmina / Alden / LL Bean / Rancourt / Meermin3 очка·4 года назад
  1. Это вряд ли вещь Джона Лобба. Я знаю, что это делает Меермин. Многие итальянские сапожники делают это, но я не знаю более конкретных брендов.

  2. Понятия не имею, но я бы предположил, что это более дорогостоящее, и у вас будет значительно меньшее количество сапожников, способных и желающих сделать это из-за сложности.

  3. Причина, по которой вы видите это на серьезных рабочих ботинках, состоит в том, что это самая водонепроницаемая конструкция из стали. На высоких ботинках платья, это чисто эстетическая вещь, как Lobbs вы связали, но это сильно поляризационный стиль. Я в конце думаю, что это уродливее, чем ад, но для каждого из них.

Подробнее здесь .


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 FearAndLoathingInUSA
Kenneth Cole, Steve Madden 11-11.5 D / E2 очка·4 года назад Интересно, насколько он поляризуется. Я, например, люблю норвежские рубцы. У моего нависшего Васса есть их.


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 [Удалено]
1 пункт·4 года назад Ты прав! Меермин делает это довольно хорошо . Хотя они кажутся хлопот, чтобы получить ваши руки.


Доля
Доклад Сохранить


1-й уровень DENONhd860
2 балла·4 года назад Норвежские вельты, вероятно, являются одним из самых старых методов загрузки. Долгое время лучшие походы и альпинистские сапоги использовали его, и из того, что я понимаю, это дает много вариантов. Разве это не классический Welt в другом термине Ника для норвежского Welt? Вероятно, случай с самой высокой линией белых тоже.

Посмотрите страницу 65 как часть статьи о различных методах: рубцы


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 [Удалено]
2 балла·4 года назад Можете ли вы связать меня с любыми Никами или Белыми, которые могут иметь норвежский весель?


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 a_robot_with_dreams
старый таймер2 балла·4 года назад Если я правильно понимаю это, нить взволнованной линии на самом деле представляет собой сварную конструкцию строчки


Доля
Доклад Сохранить




Уровень 3 shootsfilmwithbullet
1 пункт·4 года назад поэтому они строчат верхушки к наружной вершине ранта?


Доля
Доклад Сохранить





уровень 4 a_robot_with_dreams
старый таймер3 балла·4 года назад Нет, они прошиваются через рант, а верхняя - под рантом.

Итак, в основном:

  • рант

  • верхний

  • стелька / подошва


Доля
Доклад Сохранить






уровень 5 shootsfilmwithbullet
2 балла·4 года назад Weird. Есть ли для этого функциональная цель?


Доля
Доклад Сохранить







уровень 6 a_robot_with_dreams
старый таймер1 балл·4 года назад Я действительно не уверен


Доля
Доклад Сохранить







уровень 6 ZoidbergTheThird
Один из всех1 пункт·4 года назад Я считаю, что он должен максимизировать водостойкость.


Доля
Доклад Сохранить








уровень 7 shootsfilmwithbullet
1 пункт·4 года назад Более того, чем стандартная строчка? Наверное, я вижу, как это имеет смысл


Доля
Доклад Сохранить









уровень 8 ZoidbergTheThird
Один из всех1 пункт·3 года назад Хмм, я не могу быть уверен в этом, но это имеет смысл логически.


Доля
Доклад Сохранить


1-й уровень DENONhd860
2 балла·4 года назад Limmer по- прежнему использует норвежский метод на своих походных ботинках, и вы можете искать eBay для ботинок Lowa для простых примеров. Перед формованными подошвами многие итальянские сапожные компании использовали Littleway Welt, и я считаю, что это, пожалуй, самый красивый вид всех швов. К сожалению, очень немногие сапожники знают, как их восстановить, и в результате недавнего разговора с Дейвом Пейджем во всех США могут быть только 5-6 швейных машин Littleway.

Теперь, когда я задаю вопрос о Нике и Уайте, мне интересно то же самое о ботинках Viberg. У меня было около 148 лесорубов, и я клянусь, что они норвежские.


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 [Удалено]
1 пункт·4 года назад Компании не делают туристов, как раньше. У него, вероятно, никогда не было этого, но представьте, есть ли у Горного света норвежский повод. И из того, что я слышал, эти ботинки Limmer трудно получить.


Доля
Доклад Сохранить


1-й уровень семьдесят два
2 балла·3 года назад Почему это называется норвежским рантом? Это из-за наших гор?


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 [Удалено]
1 пункт·3 года назад·отредактировано 3 года назад Это на самом деле имеет большой смысл. Особенно из-за походного фона.


Доля
Доклад Сохранить


1-й уровень tablloyd
Я больше не могу поместить список1 очко·4 года назад Off, но, может быть, кто-то может ответить на мой вопрос: почему, покупая у Джона Лобба, вы могли бы получить норвежский рант вместо того, чтобы получить маслу? Это всегда казалось самым большим обращением ко мне Джона Лобба, кроме на заказ.


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 [Удалено]
1 пункт·4 года назад·отредактировано 4 года назад Не может ли норвежец не сделать вручную? Или ручная работа не только означает, что она ручается?


Доля
Доклад Сохранить




Уровень 3 tablloyd
Я больше не могу поместить список в2 очка·4 года назад Рукавица - это особый вид ранта, отличный от норвежского, но я не уверен, что норвежский рант можно сделать вручную. Если бы это было так, это все равно было бы норвежским рантом, просто сделанным вручную. Честно говоря, я бы, наверное, все-таки купил что-нибудь от john lobb, это полный ботинок Grail, но мне было просто любопытно, так как они являются одними из немногих сапожников, которые даже предлагают русскую технику, и это то, что составляет много их pricetag.


Доля
Доклад Сохранить





уровень 4 [Удалено]
1 пункт·4 года назад Что касается ваших первоначальных вопросов, загрузка по этим ценам в основном касается эстетики.


Доля
Доклад Сохранить



уровень 2 isakhaer
1 пункт·3 года назад Насколько мне известно, норвежский язык обычно делается вручную. В русло в качестве одеяла термин должен также включать норвежский язык, сделанный вручную; есть еще несколько способов подправить обувь, чем английский / плоский путь.


Доля
Доклад Сохранить




Уровень 3 tablloyd
Я больше не могу подходить к списку1 очко·3 года назад Понимаете, я чувствую, что у нас была эта дискуссия в прошлом, когда была сделана ручная буханка. Вывод в этом случае заключался не в том, чтобы называть его ласковым, потому что это в целом относится к английскому, но называть его goodyear вручную. Тем не менее, я ничего не знаю о норвежском процессе сварки, кроме конечного результата, но это все равно удивит меня, если они обычно делаются вручную.


Доля
Доклад Сохранить





уровень 4 BishopCorrigan
«да,1 пункт·3 года назад Причина, по которой он стал известен как «рука Goodyear», заключается в том, что Goodyear использует ребро холста, прикрепленное к стельке, чтобы сшить рант, в то время как ручная работа канала ребра из стельки, так что это одна часть. Если вы используете gemming (ребро холста прикреплено с помощью gemming), то это конструкция Goodyear, так как это самая значительная разница в конце


Доля
Доклад Сохранить





уровень 4 isakhaer
1 пункт·3 года назад Goodyear-by-hand - это нечто совсем другое, так как это был по существу способ делать английские сплетения машиной, так что все немного странно.

Насколько мне известно, ни одна машина не плетут норвежского / гойзера (хотя это не то, что я исследовал, просто потому, что я ее никогда не видел), но простой Norvegese по машине можно сделать, и это специальность французской компании Paraboot. Чтобы проиллюстрировать, первая пара в OP была сделана мастером Энтони Девосом (теперь с индивидуальным подразделением Берлути, который работал под своим именем) для специального французского конкурса ремесленников и все делается вручную с небольшим умением, если таковое имеется, может соответствовать сегодня. Вторая пара также определенно сделана вручную, так как это на заказ выглядит как Джон Лобб Париж (принадлежащий Hermes).


Доля
Сегодня обувь на заказ-люксовый сервис, который позволяет людям, желающим приобрести что-то эксклюзивное и нестандартное или же строжайшую классику в любой желаемой форме идеально по своей ноге, не испытывать трудностей с подбором подходящего размера и скудным выбором моделей.
В мастерской "BRETER" каждая пара создаётся с нуля начиная с колодки, которая изготавливается под персональные размерности стопы заказчика, после чего изготавливается макет, тестовая пара, после примерки которой и получения персональной обратной связи от заказчика, колодка дорабатывается при необходимости и изготавливается итоговая пара в том стиле, цвете, материале и дизайне, которых пожелал заказчик.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda