Индивидуальная колодка.
Душа обуви - колодка.
Сутью индивидуального пошива обуви по методу bespoke является создание индивидуальной колодки.
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте по производству качественных изделий на заказ из натуральной кожи. Как известно, данное направление все больше и больше пользуется популярностью – рост качества жизни обеспечивает спрос на более высокое качество товаров, особенно в мире fashion!

Сейчас успешные люди стремятся обеспечить себе комфорт во всех направлениях своей жизни и у многих в телефонном справочнике с контактами есть мобильные номера личных стилистов, портных и обувщиков, которые с радостью реализуют любую, даже самую притязательную идею. А если вы еще не обзавелись такими (или ищете более качественного и креативного производителя с собственным производством), то рекомендуем вам ознакомиться с нашими услугами, возможностями и гибким сервисом.

Самое главное для нас – это репутация, наша работа напрямую связана с задачей – обеспечить каждому Заказчику максимально высокое качество и гарантию продолжительного и комфортного ношения наших обуви и костюмов, а также аксессуаров.

В этой статье мы кратко раскроем тему важнейшего этапа индивидуального пошива обуви по методу Bespoke (англ. «сделанный на заказ») – это создание индивидуальной колодки по параметрам заказчика для последующего производства максимально удобного изделия (кстати, термин Bespoke распространяется на всё: обувь, куртки, костюмы, даже перчатки).

Что такое колодка, вообще, и что такое индивидуальная колодка? Колодка - форма обуви. Чаще всего именно форма мыса. Колодка необходима для создания обувной пары (стандартно по усредненным параметрам, а, в случае с индивидуальной колодке - по параметрам стопы непосредственно заказчика).

На современных колодочных производствах она делается из полиуретана (продукт имитирует строение кожи, для его изготовления применяется новейшие технологии и сверхтонкое волокно и высокосортный полиуретан). Так же на заказ можно изготовить колодку из дерева.

Стандартная обувная колодка - колодка готового размера, так называемая база, на которой форма и объём всех зон чётко определены. Обувные фабрики бюджетного массового производства используют свои базы колодок, чаще всего - это несколько отработанных базовых колодок разных размеров на коллекцию, как у J.M.Weston, Louis Voutton, Santoni и др.

Для индивидуальной колодки изначально также берётся базовая стандартная колодка, которая откручивается (под заказ отливается из полиуретана) под длину стопы Клиента, согласно снятым меркам. Далее следует главный этап, делающий колодку индивидуальной, - мастер по пошиву обуви ручной работы на основании мерок стопы Клиента, учитывая личные и индивидуальные особенности формы, дорабатывает колодку под стопу Заказчика. Колодка должна повторять стопу Заказчика, но при этом сохранять форму и изящество для будущей модели, что является главным этапом в создании выбранной пары, поэтому мастер детально и тщательно прорабатывает каждый миллиметр, наращивая/добавляя и убирая необходимые объёмы до идеального результата.

Вот такое скульптурное искусство обеспечивает максимальное соответствие будущей пары для каждой стопы, ведь не секрет, что абсолютно идентичных стоп у людей не существует и это является причиной, почему многие не готовы приобретать обувь в сегменте масс-маркет. Для успешного и легкого движения нужна качественная обувь.

Стоит отметить, что медики (остеопаты и стоматологи) настоятельно рекомендуют, в первую очередь, обращать внимание на обувь, т.к. здоровье суставов, позвоночника и даже ротовой полости зависят от носимой обуви и возможных сопутствующих причиноследственных моментов..

Основная нагрузка приходится на стопы и, если мы носим подходящую именно нам обувь, из мягкого и дышащего материала, значит, мы заботимся о своем здоровье. Это актуально как для взрослых, так и для детей, ведь они более подвижны и непоседливы.

Появилось желание заказать индивидуальный пошив обуви по методу Bespoke или получить консультацию профессионального консультанта "Breter"? Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения необходимых моментов.

Редактор статьи: Екатерина Дурманова.
Made on
Tilda